Террасная доска из лиственницы: чем обусловлена широкая распространённость материала?

Тип статьи:
Авторская

террасная доска из лиственницы

Для создания персонального дизайна зачастую применяют древесный материал. Связано это, прежде всего, с такими важными преимуществами древесины, как долговременность эксплуатации и экологическая чистота. Особенным спросом в последнее время пользуется такой вид древесного сырья, как сибирская лиственница.

Растет дерево, как становится понятно из самого названия, в Сибири, и за счёт суровых климатических условий древесина имеет прекрасные характеристики, которые по некоторым своим качествам схожи с дубом. Следует заметить, что одним из наиболее распространенных и широко востребованных изделий из данного материала считается террасная доска из лиственницы, называемая также декингом или палубной доской.

В настоящее время применяют сибирскую лиственницу на различных объектах, например, чаще всего ее укладывают на открытых террасах, лоджиях, верандах и палубах, а также при обустройстве зоны около бассейна и в дачных беседках. Кроме этого, террасная доска, так же как и планкен из лиственницы, зачастую встречается в закрытых помещениях, таких как бани и сауны.

Широкая область применения материала из сибирской лиственницы обусловлена в первую очередь отменными характеристиками самой древесины. К главным преимуществам лиственного дерева следует отнести такие особенности, как:

  1. высокая стойкость к воздействиям влажной среды;
  2. устойчивость к различным вредителям;
  3. повышенные прочностные качества;
  4. устойчивость к разрушениям и деформациям;
  5. длительность эксплуатационного периода.

Для повышения эффективности такого материала, как террасная доска лиственная, изделия дополнительно проходят обработку антисептиками, что не дает возможности плесени образовываться на поверхности материала.

10.09.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!