Пасхальные яйца к эпизоду 5x12 “Dead is Dead”

Тип статьи:
Авторская

После месяца терпеливого ожидания эпизода на уровне первой половины сезона, наконец-таки мы получили великолепное, по моему скромному мнению, сочетание: лёгкий, ненавязчивый налёт мифологии от Элизабетт Старнофф [автор сценария], безупречная игра Майкла Эмерсона и неплохая работа режиссёра Стефана Уильямса. Что ж, и пасхалки к этому эпизоду вышли весьма и весьма интересные. После прочтения вам наверняка захочется порыться в вашем книжном шкафу, посмотреть вырезанные сцены из 3 сезона и начать учить “мёртвые” языки. Почему я выделила именно эти аспекты, вы поймёте, когда прочитаете этот скромный обзор до конца.

Если хронологически расставить события сериала, то получится, что Бени Итан следили за Руссо в начале 1989 г., до Чистки [«Чисткой» принято называть уничтожение Дхармы Беном и Другими в 1992 г. – примеч. Victoria]. А значит Итан, так же как и Бен в своё время, отступился от своей семьи в Дхарме ещё до того, как все были убиты.

Теперь очевидно, что никто не был в доме Бена на протяжении длительного отрезка времени, потому что игра “Риск” была разложена на столе в точно таком же положении, как была тогда, когда Кими со своей группой напали на бараки и убил Алекс тремя годами раньше. Хотя, как я уже упоминала в обзорах к 5х09, внимание сильно акцентируется на предметах из 70-х гг. На качающейся на одном гвоздике вывеске «Processing center» и развешанных фотографиях с новобранцами Дхармы в разные годы, которые показал КристианСун и Фрэнку.

06.08.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!